Jadah/Tetel

Resep Jadah/Tetel

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Makanan ndeso tapi ngangenin lho asli.. biasanya suka ada di acara lamaran.

Bahan Utama

200 gr beras ketan

2 lbr daun pandan

150 ml air panas

100 gr kelapa parut

1/2 sdt garam

65 ml santan instan

Peralatan :

Kukusan

Ulekan

Plastik

Advertisement

Cara Membuat

Kukus beras ketan selama 10 menit dengan daun pandan.

Langkah 1

Kukus beras ketan selama 10 menit dengan daun pandan.

Setelah 10 menit pindahkan ke dalam panci tbahkan santan dan garam lalu tuang air panas aduk rata, tutup 10 menit.

Langkah 2

Setelah 10 menit pindahkan ke dalam panci tbahkan santan dan garam lalu tuang air panas aduk rata, tutup 10 menit.

Kemudian kukus bersama kelapa parut selama 15 menit.

Langkah 3

Kemudian kukus bersama kelapa parut selama 15 menit.

Angkat kemudian tumbuk halus, saya pakai ulekan yang di bungkus plastik.

Langkah 4

Angkat kemudian tumbuk halus, saya pakai ulekan yang di bungkus plastik.

Setelah halus pindahkan ke dalam wadah diamkan hingga agak dingin.

Langkah 5

Setelah halus pindahkan ke dalam wadah diamkan hingga agak dingin.

Potong jadah sesuai selera.. enakkk bangett.

Langkah 6

Potong jadah sesuai selera.. enakkk bangett.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement