Jaddah Beras Ketan #JagoMasakMinggu2

Resep Jaddah Beras Ketan #JagoMasakMinggu2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(9 Rating)

Jaddah salah satu jajanan pasar favorit keluarga.

Bahan Utama

125 gr beras ketan

3 sdm kelapa parut

1/2 sdt garam

50 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan selama 1 malam. Cuci bersih lalu kukus selama 30 menit, angkat dan pindahkan ke dalam baskom/wadah lain.

Langkah 1

Rendam beras ketan selama 1 malam. Cuci bersih lalu kukus selama 30 menit, angkat dan pindahkan ke dalam baskom/wadah lain.

Campur jadi satu beras ketan yang sudah dikukus dalam keadaan masih panas, kelapa parut, garam, dan air panas. Aduk rata lalu tutup rapat, diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Campur jadi satu beras ketan yang sudah dikukus dalam keadaan masih panas, kelapa parut, garam, dan air panas. Aduk rata lalu tutup rapat, diamkan selama 15 menit.

Setelah 15 menit kukus kembali beras ketan selama 30 menit/sampai matang kemudian angkat.

Langkah 3

Setelah 15 menit kukus kembali beras ketan selama 30 menit/sampai matang kemudian angkat.

Tumbuk nasi ketan yang sudah matang sampai halus dan tercampur rata.

Langkah 4

Tumbuk nasi ketan yang sudah matang sampai halus dan tercampur rata.

Siapkan daun pisang lalu pipihkan/bentuk sesuai selera dan biarkan dingin. Jaddah sudah siap disajikan bisa utuh/digoreng dan dipanggang sesuai selera. Untuk temen ngopi biasanya sudah langsung disajikan tanpa digoreng.

Langkah 5

Siapkan daun pisang lalu pipihkan/bentuk sesuai selera dan biarkan dingin. Jaddah sudah siap disajikan bisa utuh/digoreng dan dipanggang sesuai selera. Untuk temen ngopi biasanya sudah langsung disajikan tanpa digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement