Mangut Ikan Pe #JagoMasakMinggu10

Resep Mangut Ikan Pe #JagoMasakMinggu10

sarah yuanita kartika,n7

sarah yuanita kartika,n7

5.0

(16 Rating)

menu masakan enak dan siap menghabiskan nasi di rice cooker

Bahan Utama

Ikan pe asal 4 tusuk

tahu

tempe (opsional)

bawang putih 1 siung

cabe rawit sesuai selera

sere

jahe

kemangi sesuai selera

santan instan(bisa pakai fiber cream)

garam

merica

micin sedikit

daun jeruk

kunyit secukupnya

air untuk merebus

daun bawang opsional

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan,ulek kasar bawang putih dan cabe, geprek sere, jahe dan kunyit.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan,ulek kasar bawang putih dan cabe, geprek sere, jahe dan kunyit.

Suci ikan pe dan goreng tahu (bisa digoreng atau tidak, sesuai selera)

Langkah 2

Suci ikan pe dan goreng tahu (bisa digoreng atau tidak, sesuai selera)

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabe dan rempah-rempah hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabe dan rempah-rempah hingga layu.

Masukkan santan, air dan susu kental secukupnya, rebus hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan, air dan susu kental secukupnya, rebus hingga mendidih.

Masukkan ikan pe dan tahu, masak sebentar.

Langkah 5

Masukkan ikan pe dan tahu, masak sebentar.

Masukkan kemangi dan daun bawang hingga layu, masak hingga matang, sajikan.

Langkah 6

Masukkan kemangi dan daun bawang hingga layu, masak hingga matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement