Bolen Gulung #Jagomasakmingguke2periode3

Resep Bolen Gulung #Jagomasakmingguke2periode3

Tuty Ghafsha

Tuty Ghafsha

5.0

(1 Rating)

Bolen gulung tanpa korsvet.

Bahan Utama

Bahan A :

100 gr terigu protein tinggi

75 gr margarin

1 sdm minyak sayur

Bahan B :

200 gr terigu protein tinggi

75 gr margarin

30 gr gula halus

75 gr air

C. Bahan untuk isian :

secukupnya pisang uli matang atau pisang yang lain

secukupnya choco chips atau meises

kuning telur untuk olesan

secukupnya keju parut untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Rolling Pin

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Aduk jadi bahan A hingga halus dan rata, istirahatkan kurang lebih 30 menit.

Langkah 1

Aduk jadi bahan A hingga halus dan rata, istirahatkan kurang lebih 30 menit.

Aduk jadi satu bahan B dengan spatula hingga berbutir butir lalu uleni dengan tangan hingga halus dan rata, istirahatkan kurang lebih 30 menit.

Langkah 2

Aduk jadi satu bahan B dengan spatula hingga berbutir butir lalu uleni dengan tangan hingga halus dan rata, istirahatkan kurang lebih 30 menit.

Lebarkan bahan B dengan rolling pin hingga empat persegi panjang, lalu taruh bahan A di atasnya lebarkan membentuk empat persegi panjang.

Langkah 3

Lebarkan bahan B dengan rolling pin hingga empat persegi panjang, lalu taruh bahan A di atasnya lebarkan membentuk empat persegi panjang.

Lalu lipat bagian atas dan bawah juga bagian pinggang kanan dan kiri seperti nampak pada gambar.

Langkah 4

Lalu lipat bagian atas dan bawah juga bagian pinggang kanan dan kiri seperti nampak pada gambar.

Lalu lebarkan kembali dengan rolling pin hingga membentuk empat persegi panjang.

Langkah 5

Lalu lebarkan kembali dengan rolling pin hingga membentuk empat persegi panjang.

Lalu lipat menjadi 3 lipatan lalu lebarkan lalu lebarkan kembali seperti tadi (diulang hingga 3 kali) terakhir lebarkan kembali lalu potong kembali menjadi 4 bagian kecil, seperti tampak pada gambar.

Langkah 6

Lalu lipat menjadi 3 lipatan lalu lebarkan lalu lebarkan kembali seperti tadi (diulang hingga 3 kali) terakhir lebarkan kembali lalu potong kembali menjadi 4 bagian kecil, seperti tampak pada gambar.

Lalu masing masing dilebarkan lalu isi dengan bahan isian, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7

Lalu masing masing dilebarkan lalu isi dengan bahan isian, lakukan hingga adonan habis.

Olesi loyang dengan bahan olesan/Carlo, tata di loyang olesi atasnya dengan kuning telur lalu taburi keju parut, panggang hingga matang jadi sesekali harus dicek dan loyang dibolak-balik.

Langkah 8

Olesi loyang dengan bahan olesan/Carlo, tata di loyang olesi atasnya dengan kuning telur lalu taburi keju parut, panggang hingga matang jadi sesekali harus dicek dan loyang dibolak-balik.

Lalu angkat.

Langkah 9

Lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement