Jagung Creamy

Resep Jagung Creamy

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan creamy, takaran air dan gula pasir bisa disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

1 buah jagung

300 ml air, sesuai selera

4 sdm fiber creme

2 sdm gula pasir, sesuai selera

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Keju cheddar parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Sisir atau pipil jagung menggunakan pisau.

Langkah 1

Sisir atau pipil jagung menggunakan pisau.

Rebus air dan daun pandan.

Langkah 2

Rebus air dan daun pandan.

Setelah mendidih, masukkan jagung dan rebus hingga matang.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan jagung dan rebus hingga matang.

Masukkan gula pasir dan garam, aduk-aduk hingga gula larut.

Langkah 4

Masukkan gula pasir dan garam, aduk-aduk hingga gula larut.

Masukkan fiber creme dan aduk hingga mendidih lagi, lalu matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan fiber creme dan aduk hingga mendidih lagi, lalu matikan kompor.

Siapkan wadah saji, tuang rebusan jagung dan beri taburan keju diatasnya, sajikan.

Langkah 6

Siapkan wadah saji, tuang rebusan jagung dan beri taburan keju diatasnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement