Jagung Keju Leleh

Resep Jagung Keju Leleh

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Jagung rebus dengan saus keju favorite keluarga.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

500 ml susu cair

5 sdm susu kental manis putih

3 lbr keju cheddar slices

1 sdm gula pasir

½ sdt garam halus

1 sdm mentega/margarine

Bahan Pengental

1½ sdm tepung custard

3 sdm air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Tuang susu cair pada panci.

Langkah 1

Tuang susu cair pada panci.

Masukkan jagung manis.

Langkah 2

Masukkan jagung manis.

Tambahkan susu kental manis putih, gula pasir, garam, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk.

Langkah 3

Tambahkan susu kental manis putih, gula pasir, garam, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk.

Tambahkan keju slices, mentega dan masak hingga keju dan mentega leleh dan jagung matang.

Langkah 4

Tambahkan keju slices, mentega dan masak hingga keju dan mentega leleh dan jagung matang.

Tuangkan larutan tepung custard. Masak hingga kuah mengental. Sajikan dengan taburan rosemary, parsley, wijen hitam dan kismis!

Langkah 5

Tuangkan larutan tepung custard. Masak hingga kuah mengental. Sajikan dengan taburan rosemary, parsley, wijen hitam dan kismis!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement