Jagung Kuah Lumer

Resep Jagung Kuah Lumer

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lumer banget.

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis

50 gr keju oles

1 sachet kental manis putih

1 sdm susu bubuk

170 ml susu cair

100 ml air

1 sdm gula pasir

2 sdm keju parut

1 sdt margarin

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung lalu cuci bersih.

Langkah 1

Pipil jagung lalu cuci bersih.

Rebus selama 10 menit, tiriskan.

Langkah 2

Rebus selama 10 menit, tiriskan.

Campurkan susu bubuk, keju oles, margarin dan gula pasir.

Langkah 3

Campurkan susu bubuk, keju oles, margarin dan gula pasir.

Tuang air dan susu cair. Masak dengan api kecil hingga mendidih lalu tuang larutan maizena, aduk hingga meletup-letup.

Langkah 4

Tuang air dan susu cair. Masak dengan api kecil hingga mendidih lalu tuang larutan maizena, aduk hingga meletup-letup.

Masukkan jagung rebus. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan jagung rebus. Aduk rata.

Tuang kedalam wadah lalu taburi keju parut.

Langkah 6

Tuang kedalam wadah lalu taburi keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement