Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Cara lain makan jagung nih.. rasanya manis, pedas, asam, seger banget pokoknya mah😋😋
1 buah jagung manis
2 buah cabai rawit setan
2 buah cabai merah keriting
1 buah jeruk limau/ jeruk nipis
1/2 sdt terasi matang (bakar/ kukus)
1 sdt gula merah
1/4 sdt garam
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih jagung, lalu pipil atau serut.
Langkah 2
Panaskan kukusan, kukus jagung selama 15 menit atau hingga empuk.
Langkah 3
Masukkan cabai, terasi, garam, dan gula merah, lalu ulek hingga halus.
Langkah 4
Beri perasan jeruk limau (tingkat keasaman sesuai selera). Aduk rata, lalu cicipi rasanya.
Langkah 5
Penyajian : masukkan jagung ke dalam wadah, beri sambal di atasnya. Sebelum dimakan, aduk terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement