Jagung Manis Lumer

Resep Jagung Manis Lumer

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Enak buat cemilan di sore hari.

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis

1 mangkuk jelly mangga

Bahan Fla

200 ml susu cair

100 ml kental manis

50 gram keju parut

2 sdm tepung maizena

3 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jagung sampai matang lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus jagung sampai matang lalu tiriskan.

Masukkan ke dalam panci susu cair dan gula pasir.

Langkah 2

Masukkan ke dalam panci susu cair dan gula pasir.

Masukkan susu kental manis.

Langkah 3

Masukkan susu kental manis.

Tambahkan keju parut.

Langkah 4

Tambahkan keju parut.

Tambahkan tepung maizena, masak sampai kuah mengental dan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan tepung maizena, masak sampai kuah mengental dan mendidih.

Masukkan jelly dan jagung ke dalam mangkuk lalu siram dengan vla.

Langkah 6

Masukkan jelly dan jagung ke dalam mangkuk lalu siram dengan vla.

Masukkan ke dalam gelas, taburi dengan keju parut, siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan ke dalam gelas, taburi dengan keju parut, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement