Advertisement
Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Tumisan sayur dengan kuah kental gurih.
8 buah jagung putren
1/4 butir bawang bombay, ukuran sedang dan iris panjang
1/4 butir tomat hijau, iris
3 siung bawang merah
1 buah irisan jeruk nipis
1 buah sosis sapi
1 sdm kecap ikan
1 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
200 ml kaldu udang
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan utama.
Langkah 2
Iris sosis serong atau sesuai selera.
Langkah 3
Tumis bawang bombay hingga mulai lunak.
Langkah 4
Masukkan irisan bawang merah dan tomat.
Langkah 5
Masukkan irisan jagung putren, tumis sampai jagung mulai lunak.
Langkah 6
Tuang kaldu udang, kecap ikan, gula dan garam.
Langkah 7
Setelah mendidih masukkan sosis, setelah sosis matang tuang larutan tepung maizena lalu masak hingga kuah mengental.
Langkah 8
Koreksi rasa, matikan kompor lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement