Jagung Rebus Creamy

Resep Jagung Rebus Creamy

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Kudapan sehat, yuk ngemil. #JagoMasakMaret

Bahan Utama

1 buah jagung

1 sachet susu kental manis

1 sdm gula pasir

1 sdm margarin

Garam secukupnya

300 ml santan, 65 ml santan instan ditambahkan air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jagung, potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih jagung, potong-potong.

Campurkan santan dan susu kental manis, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan santan dan susu kental manis, aduk rata.

Masukkan gula, aduk rata. 
Nyalakan api, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan gula, aduk rata. Nyalakan api, masak hingga mendidih.

Masukkan jagung, aduk rata. 
Masak hingga mendidih dan sedikit menyusut.

Langkah 4

Masukkan jagung, aduk rata. Masak hingga mendidih dan sedikit menyusut.

Masukkan margarin dan sejumput garam, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan margarin dan sejumput garam, aduk rata.

Masak hingga mengental, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga mengental, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement