Jagung Rebus Susu Mentega

Resep Jagung Rebus Susu Mentega

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Recook Resep Chef Yummy, enak dan mirip dengan Jasuke versi praktis..

Bahan Utama

1 Buah Jagung Manis

1 Sdm Mentega

250 ml Susu Cair Full Cream

30 ml Kental Manis Putih

2 Sdm Gula Pasir

¼ Sdt Garam

50 gr Keju Cheedar Parut (Topping)

Alat & Perlengkapan

Panci Kecil

Parutan Keju

Panci

Panci Besar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jagung, kemudian potong menjadi empat.

Langkah 1

Cuci bersih jagung, kemudian potong menjadi empat.

Panaskan mentega didalam panci kecil.

Langkah 2

Panaskan mentega didalam panci kecil.

Masukkan jagung kedalam panci, lalu tuang susu cair full cream dan kental manis.

Langkah 3

Masukkan jagung kedalam panci, lalu tuang susu cair full cream dan kental manis.

Tambahkan gula, garam aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam aduk rata.

Masak jagung hingga matang dan air rebusan menyusut. Matikan api.

Langkah 5

Masak jagung hingga matang dan air rebusan menyusut. Matikan api.

Tambahkan parutan keju diatasnya, Sajikan. Yummy.

Langkah 6

Tambahkan parutan keju diatasnya, Sajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement