detail

Jagung Rebus Susu Mentega

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Rasanya lebih mantul.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

200 ml susu cair

2 sdm kental manis

1 sdm margarin

Sejumput garam

Cara Memasak

Cuci bersih jagung kemudian potong-potong.

Step 0

Cuci bersih jagung kemudian potong-potong.

Campur susu cair, kental manis dan garam, aduk rata.

Step 1

Campur susu cair, kental manis dan garam, aduk rata.

Tambahkan margarin, aduk kembali, dan didihkan sebentar saja sampai margarin leleh.

Step 2

Tambahkan margarin, aduk kembali, dan didihkan sebentar saja sampai margarin leleh.

Selanjutnya masukkan jagung, rebus sampai kuah menyusut dan jagung matang.

Step 3

Selanjutnya masukkan jagung, rebus sampai kuah menyusut dan jagung matang.

Setelah matang, matikan api dan biarkan suhu ruang.

Step 4

Setelah matang, matikan api dan biarkan suhu ruang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Yummy Official

Yummy Official

Jagung Rebus Susu Mentega

Jagung Rebus Susu Mentega

(4.6)

30 mnt

recooks-0
Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Jagung Rebus Susu Mentega

Jagung Rebus Susu Mentega

(5.0)

5 langkah

54

Heny Rosita

Heny Rosita

Jagung Rebus Mentega

Jagung Rebus Mentega

(5.0)

5 langkah

recooks-0
recooks-1
recooks-2

+2

Artikel Terkait

Lihat Semua