Jagung Susu Keju

Resep Jagung Susu Keju

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Recook dari salah satu chef Community di Yummy App.

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis muda ukuran besar

1 sdm Margarin

4 - 5 sdm susu kental manis

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Pipil jagung kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Kukus jagung hingga matang selama 10 menit. Di sini aku alas pakai panci ya, karena kukusan ku berlubang besar.

Langkah 2

Kukus jagung hingga matang selama 10 menit. Di sini aku alas pakai panci ya, karena kukusan ku berlubang besar.

Kemudian tiriskan supaya tidak ada air dari tetesan tutup panci.

Langkah 3

Kemudian tiriskan supaya tidak ada air dari tetesan tutup panci.

Ketika masih panas tambahkan margarin. Aduk rata.

Langkah 4

Ketika masih panas tambahkan margarin. Aduk rata.

Tambahkan susu kental manis, aduk rata. Koreksi rasa bila kurang manis bisa tambahkan susu kental manis lagi.

Langkah 5

Tambahkan susu kental manis, aduk rata. Koreksi rasa bila kurang manis bisa tambahkan susu kental manis lagi.

Taburi dengan keju parut, sajikan ketika masih hangat.

Langkah 6

Taburi dengan keju parut, sajikan ketika masih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait