Jagung Terong Daging

Resep Jagung Terong Daging

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

1 bonggol jagung

1 buah terong hijau besar

100 gram daging rebus

300 ml air

Minyak untuk tumis

Secukupnya garam

1/3 sdt penyedap

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas jahe

2 lembar daun jeruk

3 cabe rawit merah

1 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Potong terong hijau, jagung dipipil.

Langkah 1

Potong terong hijau, jagung dipipil.

Dalam wajan tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 2

Dalam wajan tumis bumbu halus sampai matang.

Lalu masukkan jagung. Aduk beberapa saat lalu masukkan terong.

Langkah 3

Lalu masukkan jagung. Aduk beberapa saat lalu masukkan terong.

Tuang air, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang air, masak sampai mendidih.

Masukkan daging. Aduk. Tambahkan garam dan penyedap. Aduk kembali, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan daging. Aduk. Tambahkan garam dan penyedap. Aduk kembali, koreksi rasa.

Masak hingga matang, matikan kompor.

Langkah 6

Masak hingga matang, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement