Bernadeta Endang
5.0
(1 Rating)
Jaipo selain diolah dengan olahan babi, bisa juga dicampurkan dengan aneka olahan ayam, rasa tidak kalah enaknya. Jaipo ada yang asin dan yang manis,
Advertisement
Langkah 1
Ayam dicuci bersih lalu dipotong dadu
Langkah 2
Jaipo dipotong dadu dan dicuci bersih laku direndam air 10 menit
Langkah 3
Siapkan bumbu
Langkah 4
Rajang bumbu, kemudian tumis dengan sedikit minyak, tumis hingga harum
Langkah 5
Setelah bumbu sudah harum maka ayam potong dadu dimasukkan, aduk terus hingga berubah warna
Langkah 6
Setelah berubah warna masukkan jaipo, aduk hingga merata
Langkah 7
Tambahkan saos tiram, kecap manis dan minyak wijen, gula dan kaldu jamur aduk hingga rata, jangan dikasih garam dulu ya ..
Langkah 8
Aduk rata dan cek rasa bila dirasa kurang asin atau manis bisa ditambahkan garam dan gula, bisa ditambahkan air sedikit supaya gula tercampur merata, tambahkan putih telur cepat aduk supaya semua rata terbalur dengan putih telur
Langkah 9
Setelah rasa pas dan sesuai selera angkat dan siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement