Jajanan Khas Bali yang unik, kalo di Jawa semacam nelepon/nagasari tapi gak pakai daun, juga semi es pisang ijonya nih. Enak dan lembut banget pisang
Step 1
Rebus air, gula, santan dan pewarna hingga mendidih. matikan api.
Step 2
Tuang cairan santan gula dan air kedalam wadah berisi tepung beras, terigu dan garam. Uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.
Step 3
Pipiihkan adonan letakkan pisang.
Step 4
Kemudian bentuk adonan mengikuti bentuk pisang.
Step 5
Masak air hingga mendidih masukkan pisang biarkan hingga mengapung.
Step 6
Tiriskan diatas parutan keju (asli bali menggunakan kelapa lasrut) sambil digulingkan, kemudian potong sesuai selera.
Step 7
Beri topping madu/gula merah di atasnya. Jaje Pisang Rai siap dinikmati .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement