Jaje Pisang Rai Khas Bali #JelajahTengah

Resep Jaje Pisang Rai Khas Bali #JelajahTengah

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Jajanan Khas Bali yang unik, kalo di Jawa semacam nelepon/nagasari tapi gak pakai daun, juga semi es pisang ijonya nih. Enak dan lembut banget pisang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah pisang kepok

50 gr tepung beras

30 gr tepung terigu

¼ sdt garam

1 sdm gula pasir

110 ml air

30 ml santan instan

3 tetes pewarna merah

Bahan Topping

50 gr keju parut

Madu Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, gula, santan dan pewarna hingga mendidih. matikan api.

Langkah 1

Rebus air, gula, santan dan pewarna hingga mendidih. matikan api.

Tuang cairan santan gula dan air kedalam wadah berisi tepung beras, terigu dan garam. Uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Tuang cairan santan gula dan air kedalam wadah berisi tepung beras, terigu dan garam. Uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.

Pipiihkan adonan letakkan pisang.

Langkah 3

Pipiihkan adonan letakkan pisang.

Kemudian bentuk adonan mengikuti bentuk pisang.

Langkah 4

Kemudian bentuk adonan mengikuti bentuk pisang.

Masak air hingga mendidih masukkan pisang biarkan hingga mengapung.

Langkah 5

Masak air hingga mendidih masukkan pisang biarkan hingga mengapung.

Tiriskan diatas parutan keju (asli bali menggunakan kelapa lasrut) sambil digulingkan, kemudian potong sesuai selera.

Langkah 6

Tiriskan diatas parutan keju (asli bali menggunakan kelapa lasrut) sambil digulingkan, kemudian potong sesuai selera.

Beri topping madu/gula merah di atasnya. Jaje Pisang Rai siap dinikmati .

Langkah 7

Beri topping madu/gula merah di atasnya. Jaje Pisang Rai siap dinikmati .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement