Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Noted: Jika menggunakan full tepung ketan hitam atau bahkan perbandingan 1:1 antara tepung ketan hitam dan tepung ketan putih maka nantinya tekstur k
Advertisement
Langkah 1
Pada wadah, campur jadi satu tepung ketan putih, tepung ketan hitam, tepung tapioka, kelapa parut, garam halus, sambil diremas-remas. Boleh gunakan tepung beras, hanya saja jika pakai tepung beras hasil kuenya lebih padat. Tuangkan santan panas mendidih sedikit-sedikit, sambil diaduk sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk. Noted: penggunaan santan ataupun air panas mendidih agar nantinya adonan menjadi lemas, sari-sari kelapa parut keluar dan kue jalabia lebih lembut walaupun sudah dingin.
Langkah 2
Ambil 2 sdm adonan.
Langkah 3
Lalu bentuk seperti donat.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur dengan api sedang cenderung kecil dan goreng kue jalabia hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Salut gula putih: pada pan leakkan gula putih, vanili bubuk, tuangkan air.
Langkah 6
Masak hingga air gula berbuih dan merambut.
Langkah 7
Masukkan kue jalabia goreng, aduk hingga kue tersalut gula. Matikan kompor.
Langkah 8
Aduk-aduk terus hingga gula yang menyelimuti kue jalabia mengkristal. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua