Jalangkote

Resep Jalangkote

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Jalangkote berisi rogut sayuran yang kulitnya pasti renyah dan saat digigit mrupul, ini kulitnya beruntus cantik bikin senang lihatnya.

Bahan Utama

100 gr wortel, kupas, cincang sekitar 5x5mm

100 gr kentang, kupas, cincang sekitar 5x5mm

2 batang daun bawang, iris tipis

20 ml minyak sayur untuk menumis

200 ml air

2 siung bawang putih

2 butir bawang merah

1/2 sdt peres merica

1/4 sdt pala

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula pasir

1 sdm terigu + 3 sdm air, campur guna merekatkan isian

Bahan Kulit

125 gr terigu

1 sdm tepung beras

1/8 sdt penyedap

1/8 sdt lada bubuk

12 ml minyak goreng

1/2 sdm margarin

65 ml air dingin

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang dan wortel. Tumis bawang merah dan bawang putih harum, masukkan kentang dan wortel. Tambahkan merica parutan pala, kaldu bubuk dan gula pasir. Masukkan larutan terigu dan aduk-aduk hingga isian menyatu. Terakhir beri potongan daun bawang.

Langkah 1

Rebus kentang dan wortel. Tumis bawang merah dan bawang putih harum, masukkan kentang dan wortel. Tambahkan merica parutan pala, kaldu bubuk dan gula pasir. Masukkan larutan terigu dan aduk-aduk hingga isian menyatu. Terakhir beri potongan daun bawang.

Tambahkan terigu, tepung beras, penyedap, lada bubuk, minyak goreng, air dingin dan margarin. Ulen hingga rata, diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Tambahkan terigu, tepung beras, penyedap, lada bubuk, minyak goreng, air dingin dan margarin. Ulen hingga rata, diamkan selama 30 menit.

Ambil masing-masing adonan sekitar 10 sampai 15 gram.

Langkah 3

Ambil masing-masing adonan sekitar 10 sampai 15 gram.

Gilas hingga tipis.

Langkah 4

Gilas hingga tipis.

Masukkan isian di salah satu kulit jalangkote.

Langkah 5

Masukkan isian di salah satu kulit jalangkote.

Lalu tutupkan satu lembar kulit lainnya ke atas kulit dan isian, tekan-tekan bagian pinggirnya.

Langkah 6

Lalu tutupkan satu lembar kulit lainnya ke atas kulit dan isian, tekan-tekan bagian pinggirnya.

Pilin dengan rapi full satu lingkaran.

Langkah 7

Pilin dengan rapi full satu lingkaran.

Goreng di dalam minyak panas.

Langkah 8

Goreng di dalam minyak panas.

Balikan satu kali saja agar tidak menyerap banyak minyak.

Langkah 9

Balikan satu kali saja agar tidak menyerap banyak minyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait