Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Jalangkote berisi rogut sayuran yang kulitnya pasti renyah dan saat digigit mrupul, ini kulitnya beruntus cantik bikin senang lihatnya.
200 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus kentang dan wortel. Tumis bawang merah dan bawang putih harum, masukkan kentang dan wortel. Tambahkan merica parutan pala, kaldu bubuk dan gula pasir. Masukkan larutan terigu dan aduk-aduk hingga isian menyatu. Terakhir beri potongan daun bawang.
Langkah 2
Tambahkan terigu, tepung beras, penyedap, lada bubuk, minyak goreng, air dingin dan margarin. Ulen hingga rata, diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Ambil masing-masing adonan sekitar 10 sampai 15 gram.
Langkah 4
Gilas hingga tipis.
Langkah 5
Masukkan isian di salah satu kulit jalangkote.
Langkah 6
Lalu tutupkan satu lembar kulit lainnya ke atas kulit dan isian, tekan-tekan bagian pinggirnya.
Langkah 7
Pilin dengan rapi full satu lingkaran.
Langkah 8
Goreng di dalam minyak panas.
Langkah 9
Balikan satu kali saja agar tidak menyerap banyak minyak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua