
Aisah
5.0
(2 Rating)
Jalangkote makanan ringan khas Makassar bentuknya mirip dengan pastel, yang membedakan adalah kulit nya yang lebih tipis dari kue pastel.

Langkah 1
Buat kulitnya terlebih dahulu, campurkan terigu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit, uleni hingga setengah kalis.

Langkah 2
Kemudian masukan lelehan margarin, uleni kembali hingga kalis. Sisihkan, supaya tidak kering tutup dengan serbet.

Langkah 3
Untuk isian, tumis bawang putih hingga harum. Masukan wortel yang sudah dirajang halus. Masak hingga wortel layu.

Langkah 4
Masukan bihun yang sudah di rebus dan ditiriskan. Tambahkan ayam suwir, aduk rata dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula dan merica. Aduk hingga tercampur rata,angkat dan dinginkan.

Langkah 5
Ambil adona kulit dan timbang seberat 10 gr lalu pipihkan hingga kulit tipis. Lalu beri isian, lipat dan printil printil bagian pinggiran nya.

Langkah 6
Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7
Goreng jalangkote dengan minyak cukup panas, sambil sesekali di bolak balik agar matang merata. Setelah warna kecoklatan angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua