Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(4 Rating)
Pastel Khas Makassar sajikan dengan saos cocolan yang pedas manis asam cocok untuk takjil atau camilan di sore atau pagi hari
Advertisement
Langkah 1
Buat Isian : tumis bumbu, masukkan potongan wortel dan kentang, lalu tuang air. Masak hingga wortel dan kentang matang, lalu tambahkan bihun yang sudah direndam air panas, tambahkan bumbu, dan bahan lainnya, lalu aduk hingga rata dan cicipi rasanya. Setelah matang, lalu dinginkan isian.
Langkah 2
Buat adonan kulit, uleni hingga kalis semua bahan kulit. Bulatkan adonan, lalu diamkan selama 30 menit. Tutup dengan serbet basah.
Langkah 3
Ambil 40 gr adonan kulit, lalu gilas dan beri secukupnya adonan isi. Kemudian lipat menjadi dua dan bentuk seperti pastel.
Langkah 4
Lakukan hingga semua adonan habis, tata di wadah yang sudah di taburi tepung terigu. Jangan lupa ditutup serbet agar tidak kering. Goreng hingga kecokelatan di kedua sisinya, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Masak bahan cocolan hingga kental dan meletup-letup, lalu matikan api. Tunggu hingga uap panas hilang, kemudian sajikan jalangkote selagi hangat dengan cocolan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement