Jambal Bumbu Kecap

Resep Jambal Bumbu Kecap

mama salma

mama salma

5.0

(1 Rating)

Ikan jambal segar digoreng dibumbui kecap, pedas, manis dan gurih.

Bahan Utama

500 gram ikan jambal

1/4 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

2 sdm kecap

5 buah cabe keriting

1 cm jahe

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap inggris

Minyak secukupnya, untuk menumis

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lalu dipotong dan diberi jeruk nipis dan garam.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lalu dipotong dan diberi jeruk nipis dan garam.

Panaskan wajan beri minyak lalu goreng ikan sampai matang.

Langkah 2

Panaskan wajan beri minyak lalu goreng ikan sampai matang.

Iris bawang, tomat dan cabe lalu geprek jahe.

Langkah 3

Iris bawang, tomat dan cabe lalu geprek jahe.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu tumis bumbu sampai harum.

Beri air lalu didihkan beri daun jeruk, gula, garam dan kaldu jamur.

Langkah 5

Beri air lalu didihkan beri daun jeruk, gula, garam dan kaldu jamur.

Masukkan ikan jika air sudah mendidih.

Langkah 6

Masukkan ikan jika air sudah mendidih.

Beri kecap manis lalu masak sampai meresap, koreksi rasa.

Langkah 7

Beri kecap manis lalu masak sampai meresap, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait