Jamu Beras Kencur

Resep Jamu Beras Kencur

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(2 Rating)

Minuman yang segar dan menyehatkan, mudah dibuat di rumah.

Bahan Utama

1 genggam beras

4 buah kencur ukuran besar

1 ruas jahe

2 keping kecil gula merah

gula pasir secukupnya

½ sdt asam jawa

1250 ml air

½ buah jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras, rendam dalam air selama 1 jam minimal lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih beras, rendam dalam air selama 1 jam minimal lalu tiriskan.

Rebus air, gula merah dan asam jawa sampai mendidih dan gula larut. Angkat, saring dan tunggu sampai hangat.

Langkah 2

Rebus air, gula merah dan asam jawa sampai mendidih dan gula larut. Angkat, saring dan tunggu sampai hangat.

Masukkan beras, irisan kencur dan jahe ke dalam blender.

Langkah 3

Masukkan beras, irisan kencur dan jahe ke dalam blender.

Tambahkan ½ bagian rebusan air gula merah, lalu proses sampai hancur.

Langkah 4

Tambahkan ½ bagian rebusan air gula merah, lalu proses sampai hancur.

Saring air beras kencur, sisa ampas masukkan kembali ke dalam blender. Haluskan kembali dengan sisa air rebusan gula merah, saring kembali air beras kencur.

Langkah 5

Saring air beras kencur, sisa ampas masukkan kembali ke dalam blender. Haluskan kembali dengan sisa air rebusan gula merah, saring kembali air beras kencur.

Koreksi rasa, jika kurang manis bisa ditambah gula pasir secukupnya. Beri perasan air jeruk nipis, sajikan hangat atau dengan tambahan es batu biar lebih segar.

Langkah 6

Koreksi rasa, jika kurang manis bisa ditambah gula pasir secukupnya. Beri perasan air jeruk nipis, sajikan hangat atau dengan tambahan es batu biar lebih segar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement