Jamu Beras Kencur

Resep Jamu Beras Kencur

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Minuman tradisional yang segar dan menyehatkan.

Bahan Utama

45 gr beras, rendam semalam dengan air matang

35 gr kencur kupas

350 ml air matang

Β½ sdm asam jawa

100 gr gula merah

1 sdm gula pasir

β…› sdt garam

350 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus 350 ml air, masukkan gula merah, garam, asam jawa dan gula pasir.

Langkah 1

Rebus 350 ml air, masukkan gula merah, garam, asam jawa dan gula pasir.

Saring.

Langkah 2

Saring.

Masukkan beras, kencur dan Β½ bagian air matang ke dalam blender.

Langkah 3

Masukkan beras, kencur dan Β½ bagian air matang ke dalam blender.

Proses hingga halus.

Langkah 4

Proses hingga halus.

Saring dan peras. Blender lagi ampasnya dengan sisa air. Saring lagi. Tambahkan larutan gula, aduk rata, tes rasa. Sajikan.

Langkah 5

Saring dan peras. Blender lagi ampasnya dengan sisa air. Saring lagi. Tambahkan larutan gula, aduk rata, tes rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Aisah

Aisah

Jamu Beras Kencur

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Pagi mb @vhita-hani ijin recook ya,kebetulan lagi punya stock ke...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Jamu Beras Kencur

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement