Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Jamu beras kencur enak favorite keluarga!
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras, lalu rendam minimal 3 jam. Saring dan tiriskan. Lalu sangrai beras dengan api sedang cenderung kecil hingga agak kuning. Sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih kencur tanpa membuang kulitnya lalu iris tipis dan sangrai dengan api kecil hingga agak kering. Sisihkan.
Langkah 3
Didihkan air, gula aren, gula pasir, jahe dan garam halus. Matikan kompor dan biarkan hangat.
Langkah 4
Pada blender tuang air wedang jahe, beras sangrai dan kencur sangrai. Lalu blender hingga halus. Jika suka jahe pada air wedangnya boleh ikut diblender jika tidak suka jahenya boleh disisihkan.
Langkah 5
Saring jamu dengan menggunakan kain serbet bersih atau kain blacu karena kalau menyaringnya dengan saringan kelapa itu ampas dari beras serta kencurnya tidak tersaring sempurna dan menggaggu ketika akan diminum. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement