Jamu Beras Kencur

Resep Jamu Beras Kencur

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Nyegerinnya banget.

Bahan Utama

150 gr gula merah

400 ml air

50 gr kencur

25 gr beras

1 siung bawang putih

½ sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan gula merah terlebih dahulu sampai gula larut. Matikan api.

Langkah 1

Rebus air dan gula merah terlebih dahulu sampai gula larut. Matikan api.

Rendam beras selama 4 jam, tiriskan.

Langkah 2

Rendam beras selama 4 jam, tiriskan.

Iris kencur dan bawang putih

Langkah 3

Iris kencur dan bawang putih

Masukkan beras, kencur, bawang putih dan kunyit bubuk kedalam blender kemudian haluskan.

Langkah 4

Masukkan beras, kencur, bawang putih dan kunyit bubuk kedalam blender kemudian haluskan.

Saring beras kencur kemudian buang ampasnya.

Langkah 5

Saring beras kencur kemudian buang ampasnya.

Tuang air gula kedalam wadah berisi beras kencur yang sudah disaring tadi, aduk rata dan siap dinikmati. Simpan di dalam kulkas untuk rasa lebih menyegarkan, Yummy.

Langkah 6

Tuang air gula kedalam wadah berisi beras kencur yang sudah disaring tadi, aduk rata dan siap dinikmati. Simpan di dalam kulkas untuk rasa lebih menyegarkan, Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement