Jamu Beras Kencur

Resep Jamu Beras Kencur

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Sesekali bikin jamu sendiri dan si kecil Alhamdulillah suka.

Bahan Utama

3 sdm beras

50 gr kencur

2 cm jahe

1 lbr daun pandan

50 gr gula merah, sisir

2 sdm gula pasir

500 ml air

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras kemudian rendam dengan air panas selama 2 jam.

Langkah 1

Cuci bersih beras kemudian rendam dengan air panas selama 2 jam.

Selanjutnya tiriskan beras, kemudian sangrai sampai agak kecoklatan.

Langkah 2

Selanjutnya tiriskan beras, kemudian sangrai sampai agak kecoklatan.

Blender beras sampai halus.

Langkah 3

Blender beras sampai halus.

Iris tipis jahe dan kencur, kemudian blender sampai halus.

Langkah 4

Iris tipis jahe dan kencur, kemudian blender sampai halus.

Campur air, kencur, gula, daun pandan dan sejumput garam. Rebus sampai mendidih.

Langkah 5

Campur air, kencur, gula, daun pandan dan sejumput garam. Rebus sampai mendidih.

Terakhir masukkan beras yang sudah diblender aduk rata kemudian matikan api. Saring terlebih dahulu sebelum disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan beras yang sudah diblender aduk rata kemudian matikan api. Saring terlebih dahulu sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement