Rinka Loumitha
5.0
(1 Rating)
Ramuan herbal tradisional khas Indonesia. #Yummyonlinecookingclass
Advertisement
Langkah 1
kupas kunyit dan cuci bersih lalu parut. Beri 500 ml air dan saring.
Langkah 2
Rebus 500 ml air dengan api sedang bersama dengan kulit jeruk, daun jeruk dan bagian batang ketjombrang, sampai mendidih. matikan api, saring
Langkah 3
campurkan air kencur dengan rebusan daun jeruk dan kulit jeruk yang telah disaring. masak menggunakan api sedang sampai mendidih. angkat.
Langkah 4
setelah air rebusan hangat kuku lalu beri beras yang telah ditumbuk.
Langkah 5
cairkan gula aren menggunakan api kecil hingga larut.
Langkah 6
Beri gula aren sesuai selera dan aduk rata. satu bagian lagi tambahkan gula semut dan beri pewarna buah naga alami atasnya agar terlihat cantik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement