Jamu Kunyit Asam

Resep Jamu Kunyit Asam

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Banyak manfaat dari Jamu Kunyit Asam, antara lain: Mengatur gula darah, Mencegah risiko kanker, Meningkatkan daya tahan tubuh, Menekan risiko komplikaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 jempol kunyit, pilih yang tua

800 ml air

2 bulatan gula aren

1/4 sdt garam

1 sdm asam jawa

1 bh jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Blender/ulek kunyit, beri sedikit air (tidak perlu sampai terlalu halus).

Langkah 1

Blender/ulek kunyit, beri sedikit air (tidak perlu sampai terlalu halus).

Masukkan ke dalam panci, lalu masukkan air, hidup kan api.

Langkah 2

Masukkan ke dalam panci, lalu masukkan air, hidup kan api.

Tambahkan gula aren dan garam.

Langkah 3

Tambahkan gula aren dan garam.

Kemudian masukkan asam jawa. Aduk-aduk.

Langkah 4

Kemudian masukkan asam jawa. Aduk-aduk.

Masak hingga gula larut. Biarkan mendidih kira-kira 3-5menit. Matikan api, biarkan hingga dingin.

Langkah 5

Masak hingga gula larut. Biarkan mendidih kira-kira 3-5menit. Matikan api, biarkan hingga dingin.

Setelah itu saring ke dalam gelas.

Langkah 6

Setelah itu saring ke dalam gelas.

Ketika akan diminum beri perasan jeruk nipis. Aduk rata dan jamu siap dinikmati.

Langkah 7

Ketika akan diminum beri perasan jeruk nipis. Aduk rata dan jamu siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement