
Rika's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Paling enak bikin sendiri dan bisa untuk stock juga
200 g kunyit (warnanya pekat)
2 ruas jahe (bisa diskip)
220 g gula merah
1 ½ bks asam Jawa (sesuaikan)
Garam secukupnya
1 ltr air
Es batu secukupnya

Langkah 1
Siapkan bahan.

Langkah 2
Kupas kunyit dan jahe, cuci bersih. Blender dengan sedikit air sampai agak halus, sisihkan.

Langkah 3
Siapkan panci kemudian masukan bumbu yang diblender tadi, aduk rata.

Langkah 4
Masukan asam jawa.

Langkah 5
Masukan gula merah yang telah disisir biar cepat hancurnya.

Langkah 6
Masukan garam, aduk rata masak hingga mendidih. Jangan icip rasa .

Langkah 7
Setelah agak dingin, saring.

Langkah 8
Masukan dalam botol, biarkan dingin dan bisa disimpan dalam kulkas.

Langkah 9
Sajikan jamu kunyit asem bisa dalam keadaan hangat atau seperti saya dengan ditambahkan es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua