
Dapur Diong
5.0
(1 Rating)
Jamu kunyit jahe sereh rasanya hangat, sedikit pedas segar, dan khas rempah alami. Semoga bermanfaat 🤗
1 telunjuk jari kunyit
1 telunjuk jari jahe
1 batang serai
1/2 jeruk lemon
500 ml air

Langkah 1
Parut kunyit dan jahe langsung ke dalam panci, lalu masukkan sereh yang sudah dipotong-potong.

Langkah 2
Kemudian masukkan air, rebus sampai mendidih, aduk sesekali.

Langkah 3
Lalu tambahkan perasan jeruk lemon, aduk merata.

Langkah 4
Setelah cukup pekat dan harum, saring jamu agar ampasnya terpisah.

Langkah 5
Sajikan jamu kunyit jahe sereh hangat dan nikmati selagi segar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua