Jamu Kunyit Segar

Resep Jamu Kunyit Segar

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Minuman tradisional Indonesia untuk menjaga imunitas tubuh

Bahan Utama

10 cm kunyit

2 cm kencur

4 cm jahe

1 batang serai

4 cm kayu manis

1 sdt asam jawa

1 lembar daun pandan

Gula merah (sesuai selera)

Sejumput garam

1 liter air

Secukupnya air perasan jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas jahe, kencur dan kunyit, lalu cuci semua bahan kecuali asam.

Langkah 1

Kupas jahe, kencur dan kunyit, lalu cuci semua bahan kecuali asam.

Blender jahe, kencur, kunyit dan serai dengan sedikit air.

Langkah 2

Blender jahe, kencur, kunyit dan serai dengan sedikit air.

Tuang ke dalam panci dan tambahkan air. Masukan juga daun pandan, asam jawa dan kayu manis.

Langkah 3

Tuang ke dalam panci dan tambahkan air. Masukan juga daun pandan, asam jawa dan kayu manis.

Rebus hingga mendidih, lalu kecilkan api, masak lagi selama 10 menit.

Langkah 4

Rebus hingga mendidih, lalu kecilkan api, masak lagi selama 10 menit.

Masukan gula merah, aduk rata sampai gula larut.

Langkah 5

Masukan gula merah, aduk rata sampai gula larut.

Saring.

Langkah 6

Saring.

Sajikan dengan tambahan sedikit  air perasan jeruk nipis.

Langkah 7

Sajikan dengan tambahan sedikit air perasan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement