Jamu Temulawak

Resep Jamu Temulawak

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Jamu yang memliki banyak manfaat untuk melancarkan pencernaan, daya tahan tubuh, antibakteri, antijamur, menurunkan kolestrol dll.

Bahan Utama

200 gr temulawak

100 gr jahe

100 gr kunyit

2 batang sere geprek

Kayu manis secukupnya

50 gr asam Jawa

200 gr gula merah

½ sdt garam

1200 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas temulawak, jahe dan kunyit kemudian iris tipis-tipis.

Langkah 1

Kupas temulawak, jahe dan kunyit kemudian iris tipis-tipis.

Masukan sere geprek dan kayu manis

Langkah 2

Masukan sere geprek dan kayu manis

Masukan gula merah dan garam

Langkah 3

Masukan gula merah dan garam

Masukan air dan asam Jawa. Rebus semua bahan sampai mendidih, koreksi rasa jika kurang manis bisa ditambahkan gula merah/gula pasir

Langkah 4

Masukan air dan asam Jawa. Rebus semua bahan sampai mendidih, koreksi rasa jika kurang manis bisa ditambahkan gula merah/gula pasir

Setelah mendidih tambahkan merebus 10 menit. Matikan kompor dan saring sebelum disajikan. Dinikmati hangat atau dingin lebih enak

Langkah 5

Setelah mendidih tambahkan merebus 10 menit. Matikan kompor dan saring sebelum disajikan. Dinikmati hangat atau dingin lebih enak

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement