Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Jamur Crispy

Jamur Crispy

Alisya Febrianti

Alisya Febrianti

5.0

(4 Rating)

Cocok buat ngemil atau temen nasi ūüėĀ

Bahan Utama

Jamur Tiram 250gr

Tepung Terigu 5 sdm

Tepung Kanji 3 sdm

Tepung Beras 2 sdm

Garam 1/2 sdt (selera)

Kaldu ayam 1 sdt (selera)

Lada secukupnya

Cabai bubuk secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Bersihkan jamur kemudian dicuci. Rendam dalam air hangat selama 5 menit

Langkah 1

Bersihkan jamur kemudian dicuci. Rendam dalam air hangat selama 5 menit

Tiriskan dan buang sisa air yg ada dijamur

Langkah 2

Tiriskan dan buang sisa air yg ada dijamur

Campurkan tepung terigu, tepung kanji, tepung beras, garam, kaldu ayam, lada, bubuk cabai

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tepung kanji, tepung beras, garam, kaldu ayam, lada, bubuk cabai

Ambil campuran tepung dan bumbu yg sudah diaduk tadi sebanyak 3 sdm ke tempat yg berbeda, kemudian beri air (jangan terlalu kental dan encer)

Langkah 4

Ambil campuran tepung dan bumbu yg sudah diaduk tadi sebanyak 3 sdm ke tempat yg berbeda, kemudian beri air (jangan terlalu kental dan encer)

Masukan jamur kedalam tepung basah

Langkah 5

Masukan jamur kedalam tepung basah

Masukan jamur ke tepung kering

Langkah 6

Masukan jamur ke tepung kering

Goreng jamur hingga warna kuning keemasan

Langkah 7

Goreng jamur hingga warna kuning keemasan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Eva Wijaya

Eva Wijaya

Jamur Kribo Cabe Bawang Daun Jeruk

Jamur Kribo Cabe Bawang Daun Jeruk

(5.0)

30 mnt

82

Resep Kategori Terkait

Advertisement