Jamur Crispy

Resep Jamur Crispy

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Jamurnya awet banget crispynya, kalau tidak mau pakai telur bisa skip dan ditambah komposisi airnya. Devina's recipe.

Bahan Utama:

300 gr jamur tiram

Adonan Kering:

120 gr tepung terigu

50 gr tepung maizena

1/2 sdm garlic powder

1 sdt paprika powder

1/4 sdt lada halus

1/2 sdt garam

Adonan Basah:

1/2 sdm garlic powder

1/2 sdm bawang merah halus

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 butir telur

1 1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur, rendam dengan garam lalu bilas. Peras jamur lalu bersihkan dengan kain.

Langkah 1

Cuci bersih jamur, rendam dengan garam lalu bilas. Peras jamur lalu bersihkan dengan kain.

Campur semua adonan basah, konsistensi agak cair.

Langkah 2

Campur semua adonan basah, konsistensi agak cair.

Pada wadah terpisah, aduk juga bahan kering.

Langkah 3

Pada wadah terpisah, aduk juga bahan kering.

Celupkan jamur yang sebelumnya sudah diperas kembali.

Langkah 4

Celupkan jamur yang sebelumnya sudah diperas kembali.

Benamkan jamur ke dalam tepung, tekan agar tepung menempel. Sedikit dipipihkan dan dilebarkan.

Langkah 5

Benamkan jamur ke dalam tepung, tekan agar tepung menempel. Sedikit dipipihkan dan dilebarkan.

Goreng di minyak yang sudah panas lalu masukkan jamur, goreng sampai kecokelatan.

Langkah 6

Goreng di minyak yang sudah panas lalu masukkan jamur, goreng sampai kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement