Advertisement
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Jamurnya awet banget crispynya, kalau tidak mau pakai telur bisa skip dan ditambah komposisi airnya. Devina's recipe.
300 gr jamur tiram
120 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
1/2 sdm garlic powder
1 sdt paprika powder
1/4 sdt lada halus
1/2 sdt garam
1/2 sdm garlic powder
1/2 sdm bawang merah halus
5 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1 butir telur
1 1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih jamur, rendam dengan garam lalu bilas. Peras jamur lalu bersihkan dengan kain.
Langkah 2
Campur semua adonan basah, konsistensi agak cair.
Langkah 3
Pada wadah terpisah, aduk juga bahan kering.
Langkah 4
Celupkan jamur yang sebelumnya sudah diperas kembali.
Langkah 5
Benamkan jamur ke dalam tepung, tekan agar tepung menempel. Sedikit dipipihkan dan dilebarkan.
Langkah 6
Goreng di minyak yang sudah panas lalu masukkan jamur, goreng sampai kecokelatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement