Advertisement
christin nugrahayu
5.0
(1 Rating)
Jamur tiram yang digoreng crispy dicampur dengan manis gurih saos bulgogi.
Advertisement
Langkah 1
Cincang halus bawang putih dan potong bawang bombay memanjang.
Langkah 2
Cuci bersih jamur tiram, buang bagian batang yang keras, setelah dicuci peras jamur tiram hingga tidak mengandung air.
Langkah 3
Campurkan tepung terigu, tepung beras, penyedap rasa, lada bubuk, dan baking powder.
Langkah 4
Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga teksturnya kental.
Langkah 5
Masukkan jamur tiram dalam adonan tepung dan baluri semua jamur tiram dengan adonan.
Langkah 6
Panaskan minyak, setelah minyak panas masukkan jamur tiram dan goreng hingga berwarna kecoklatan dan tiriskan.
Langkah 7
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
Langkah 8
Tambahkan sedikit air lalu masukkan bumbu bulgogi dan aduk hingga rata.
Langkah 9
Matikan kompor dan masukkan jamur tiram yang telah digoreng, kemudian aduk hingga bumbu merata keseluruh jamur tiram, dan jamur crispy bulgogi siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement