Jamur Crispy Geprek Sambal Tomat

Resep Jamur Crispy Geprek Sambal Tomat

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(6 Rating)

Enak bisa buat cemilan ataupun lauk nasi..

Bahan Utama

150 gr jamur tiram

3 sdm tepung serbaguna

4 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal :

1 buah cabe merah

11 buah cabe rawit

1/2 - 1 buah tomat

2 siung bawang putih

2 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 buah jeruk limau

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Goreng bahan sambal : cabe merah, cabe rawit, tomat dan bawang putih hingga berubah warna

Langkah 1

Goreng bahan sambal : cabe merah, cabe rawit, tomat dan bawang putih hingga berubah warna

Tuang dalam cobek, tambahkan garam dan gula pasir haluskan sambal beri kucuran jeruk limau, sisihkan

Langkah 2

Tuang dalam cobek, tambahkan garam dan gula pasir haluskan sambal beri kucuran jeruk limau, sisihkan

Cuci dan peras jamur tiram

Langkah 3

Cuci dan peras jamur tiram

Tambahkan tepung terigu, tepung serbaguna, garam dan kaldu jamur, aduk rata hingga tepung menempel pada jamur

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu, tepung serbaguna, garam dan kaldu jamur, aduk rata hingga tepung menempel pada jamur

Goreng jamur hingga matang kecokelatan, tiriskan

Langkah 5

Goreng jamur hingga matang kecokelatan, tiriskan

Salin dalam wadah saji, geprek sebagian jamur crispy beri sambal, sajikan

Langkah 6

Salin dalam wadah saji, geprek sebagian jamur crispy beri sambal, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement