Jamur Crispy Kriuk

Resep Jamur Crispy Kriuk

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Inspirasi resep dari Chef Yummy. Jamur crispynya enak, renyah dan kriuk. Favorit anak-anak dan keluarga.

Bahan Utama

250 gram jamur tiram

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan Basah :

50 gram tepung terigu

25 gram tepung beras

40 ml air mineral

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

½ sdt penyedap rasa

Bahan Adonan Kering

75 gram tepung terigu

½ sdt bubuk cabai

½ sdt penyedap rasa

Pelengkap :

Saus sambal secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur, lalu suwir-suwir.

Langkah 1

Cuci bersih jamur, lalu suwir-suwir.

Siapkan wadah, campur semua bahan adonan basah, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2

Siapkan wadah, campur semua bahan adonan basah, aduk rata. Sisihkan.

Dalam wadah campur semua bahan adonan kering, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 3

Dalam wadah campur semua bahan adonan kering, aduk rata. Sisihkan.

Celup jamur ke dalam adonan basah.

Langkah 4

Celup jamur ke dalam adonan basah.

Kemudian balur dengan adonan kering.

Langkah 5

Kemudian balur dengan adonan kering.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang sampai kuning kecokelatan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang sampai kuning kecokelatan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement