Jamur Crispy Pedas Daun Bawang

Resep Jamur Crispy Pedas Daun Bawang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Camilan enak dan kriuk. Favorit anak-anak dan keluarga.

Bahan Utama

250 gram jamur tiram

2 sdm cabai bubuk

1 batang daun bawang (iris)

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan Kering

75 gram tepung crispy serba guna

Bahan Adonan Basah :

75 gram tepung crispy serba guna

130 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur, lalu peras, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih jamur, lalu peras, sisihkan.

Dalam wadah, campur adonan basah hingga tidak bergerindil. Lalu tambahkan bubuk cabai.

Langkah 2

Dalam wadah, campur adonan basah hingga tidak bergerindil. Lalu tambahkan bubuk cabai.

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Celupkan jamur ke dalam adonan basah.

Langkah 4

Celupkan jamur ke dalam adonan basah.

Kemudian gulingkan di atas adonan kering, baluri hingga merata.

Langkah 5

Kemudian gulingkan di atas adonan kering, baluri hingga merata.

Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement