Jamur Crispy Sambal Matah

Resep Jamur Crispy Sambal Matah

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Jamur crispy enak dan yummy.

Bahan Utama

200 gram jamur tiram

200 gram tepung bumbu

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Sambal Matah :

10 buah cabe rawit merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 lembar daun jeruk

15 cm batang serai

1 sdt terasi

1/2 sdt terasi

Minyak goreng secukupnya

1 buah jeruk limau ukuran besar

Advertisement

Cara Membuat

Jamur tiram di suwir lebar.

Langkah 1

Jamur tiram di suwir lebar.

Larutkan 2 sdm tepung bumbu dengan air hingga menjadi adonan encer.

Langkah 2

Larutkan 2 sdm tepung bumbu dengan air hingga menjadi adonan encer.

Celup suwiran jamur ke dalam adonan basah tepung bumbu lalu gulingkan ke tepung kering.

Langkah 3

Celup suwiran jamur ke dalam adonan basah tepung bumbu lalu gulingkan ke tepung kering.

Panaskan minyak goreng, goreng jamur hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, goreng jamur hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Sambal matah, iris tipis semua bahan sambal matah.

Langkah 5

Sambal matah, iris tipis semua bahan sambal matah.

Panasakan minyak goreng, tumis bahan sambal hingga kering.

Langkah 6

Panasakan minyak goreng, tumis bahan sambal hingga kering.

Tambahkan terasi, garam dan air jeruk limau lalu masak beberapa saat agar kadar air dari jeruknya menghilang.

Langkah 7

Tambahkan terasi, garam dan air jeruk limau lalu masak beberapa saat agar kadar air dari jeruknya menghilang.

Masukkan jamur crispy ke pan yang berisi sambal matah lalu aduk hingga rata.

Langkah 8

Masukkan jamur crispy ke pan yang berisi sambal matah lalu aduk hingga rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement