Jamur Crispy Wijen Parsley

Resep Jamur Crispy Wijen Parsley

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Camilan favorit anak-anak dan keluarga. Inspirasi resep dari Chef Sinta Muller, sedikit saya tambahkan wijen dan parsley kering.

Bahan Utama

250 gram jamur tiram (suwir-suwir)

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan Kering

75 gram tepung bumbu serba guna

25 gram tepung terigu protein rendah

25 gram tepung maizena

1 sdt parsley kering

Bahan Adonan Basah:

5 sdm tepung bumbu serba guna

1 sdt wijen putih

1 sdt bubuk cabai

80 ml air mineral

Pelengkap :

Saus sambal secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur, kemudian tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih jamur, kemudian tiriskan. Sisihkan.

Campur semua bahan kering dalam wadah. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2

Campur semua bahan kering dalam wadah. Aduk rata. Sisihkan.

Campur semua adonan basah, tambahkan wijen putih dan bubuk cabai, aduk rata hingga adonan tidak bergerindil.

Langkah 3

Campur semua adonan basah, tambahkan wijen putih dan bubuk cabai, aduk rata hingga adonan tidak bergerindil.

Celupkan jamur ke dalam adonan basah hingga merata.

Langkah 4

Celupkan jamur ke dalam adonan basah hingga merata.

Kemudian gulingkan di atas adonan kering.

Langkah 5

Kemudian gulingkan di atas adonan kering.

Goreng hingga kuning kecoklatan.

Langkah 6

Goreng hingga kuning kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal cocolan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal cocolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement