
Adhesari Putri Pratama Rynma
5.0
(1 Rating)
Jamur enoki crispy ini cocok banget buat camilan santai atau lauk tambahan makan nasi. Teksturnya yang renyah di luar dan gurih di dalam. Bahannya sed
50 gr jamur enoki
5 sdm tepung terigu
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
25 ml air

Langkah 1
Campurkan tepung terigu, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

Langkah 2
Potong-potong bagian bawah jamur enoki, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 3
Tambahkan air pada tepung yang sudah diracik untuk membuat celupan adonan basah, lalu masukkan jamur enoki ke adonan basah.

Langkah 4
Baluri jamur enoki ke tepung kering.

Langkah 5
Panaskan minyak, lalu goreng jamur sampai berubah warna menjadi kuning keemasan dan crispy.

Langkah 6
Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan cocolan saus sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua