
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Simpel dan kriuk saat dinikmati. Ada rasa gurih dan pedas dari taburan bubuk cabe.
1 bungkus jamur enoki
1 butir telur
1/2 sdm kaldu bubuk
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm tepung maizena
50 ml air
5 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1/2 sdm kaldu bubuk
Bubuk cabe

Langkah 1
Pisahkan jamur enoki per ikatan kecil, lalu cuci bersih. Tiriskan, lalu masukkan telur dan kaldu bubuk.

Langkah 2
Campurkan tepung terigu dan tepung maizena, lalu tambahkan air secara perlahan sambil diaduk hingga rata. Masukkan jamur enoki ke dalam adonan basah hingga tercampur rata.

Langkah 3
Masukkan jamur enoki yang sudah dilapisi adonan basah ke dalam adonan kering, pastikan seluruh bagian terbalut rata.

Langkah 4
Goreng ke dalam minyak panas sampai berubah warna menjadi kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5
Taburkan bubuk cabe secara merata di atas jamur enoki goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua