Jamur Enoki Crispy

Resep Jamur Enoki Crispy

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Simpel dan kriuk saat dinikmati. Ada rasa gurih dan pedas dari taburan bubuk cabe.

Bahan Utama

1 bungkus jamur enoki

1 butir telur

1/2 sdm kaldu bubuk

Adonan Basah

2 sdm tepung terigu

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm tepung maizena

50 ml air

Adonan Kering

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1/2 sdm kaldu bubuk

Bahan pelengkap

Bubuk cabe

Cara Membuat

Pisahkan jamur enoki per ikatan kecil, lalu cuci bersih. Tiriskan, lalu masukkan telur dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Pisahkan jamur enoki per ikatan kecil, lalu cuci bersih. Tiriskan, lalu masukkan telur dan kaldu bubuk.

Campurkan tepung terigu dan tepung maizena, lalu tambahkan air secara perlahan sambil diaduk hingga rata. Masukkan jamur enoki ke dalam adonan basah hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu dan tepung maizena, lalu tambahkan air secara perlahan sambil diaduk hingga rata. Masukkan jamur enoki ke dalam adonan basah hingga tercampur rata.

Masukkan jamur enoki yang sudah dilapisi adonan basah ke dalam adonan kering, pastikan seluruh bagian terbalut rata.

Langkah 3

Masukkan jamur enoki yang sudah dilapisi adonan basah ke dalam adonan kering, pastikan seluruh bagian terbalut rata.

Goreng ke dalam minyak panas sampai berubah warna menjadi kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng ke dalam minyak panas sampai berubah warna menjadi kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Taburkan bubuk cabe secara merata di atas jamur enoki goreng.

Langkah 5

Taburkan bubuk cabe secara merata di atas jamur enoki goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait