Jamur Enoki Crispy #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Jamur Enoki Crispy #JagoMasakMinggu5Periode2

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(4 Rating)

Gurih dan crispy, membuat nggak bisa berhenti makan kalau belum habis.

Bahan Utama

1 bungkus jamur enoki

secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan pencelup :

3 sdm tepung bumbu serbaguna

2 sdm tepung beras

100 ml air

Bahan pelengkap :

secukupnya saus sambal

Advertisement

Cara Membuat

Potong akar jamur, buang.

Langkah 1

Potong akar jamur, buang.

Cuci bersih jamur, tiriskan. Lalu pisahkan satu persatu dari rumpunnya.

Langkah 2

Cuci bersih jamur, tiriskan. Lalu pisahkan satu persatu dari rumpunnya.

Campur bahan pencelup jadi satu, aduk rata.

Langkah 3

Campur bahan pencelup jadi satu, aduk rata.

Masukkan secukupnya jamur enoki ke dalam bahan pencelup sampai terbalur semuanya. Lakukan bertahap, sesaat sebelum digoreng baru dicelupkan, supaya cepat kering saat digoreng.

Langkah 4

Masukkan secukupnya jamur enoki ke dalam bahan pencelup sampai terbalur semuanya. Lakukan bertahap, sesaat sebelum digoreng baru dicelupkan, supaya cepat kering saat digoreng.

Panaskan minyak goreng, masukkan jamur satu per satu, goreng sampai kuning keemasan. Tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, masukkan jamur satu per satu, goreng sampai kuning keemasan. Tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement