Jamur Enoki Crispy #YummyMPASIChallenge

Resep Jamur Enoki Crispy #YummyMPASIChallenge

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Cemilan untuk anak, kriuknya tahan lama.

Bahan Utama

100 gr jamur enoki (1 bungkus)

Bahan Pelapis Basah

2 sdm tepung terigu serbaguna

1 sdm tepung maizena

1 siung bawang putih, haluskan

10 sdm air es

Bahan pelapis kering

6 sdm tepung terigu serbaguna

3 sdm tepung maizena

1.5 sdm tepung beras

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Buang akar jamur, cuci bersih, peras airnya, tiriskan.

Langkah 1

Buang akar jamur, cuci bersih, peras airnya, tiriskan.

Pisahkan antara batang 1 dengan yang lainnya.

Langkah 2

Pisahkan antara batang 1 dengan yang lainnya.

Masukkan jamur ke dalam pelapis basah.

Langkah 3

Masukkan jamur ke dalam pelapis basah.

Gulingkan jamur ke dalam pelapis kering (jangan langsung semua, tapi sedikit demi sedikit. kalau langsung semua nanti menggumpal).

Langkah 4

Gulingkan jamur ke dalam pelapis kering (jangan langsung semua, tapi sedikit demi sedikit. kalau langsung semua nanti menggumpal).

Goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga matang keemasan. Masukkan 1 per 1 agar tidak saling menempel, setelah matang, angkat, tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga matang keemasan. Masukkan 1 per 1 agar tidak saling menempel, setelah matang, angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement