Renyah dan kriuk. Bisa dijadikan cemilan di kala hujan.
Step 1
Buang batang jamur, kemudian cuci bersih. Remas perlahan untuk meniriskan airnya.
Step 2
Campur rata tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih bubuk, kaldu bubuk, garam dan merica.
Step 3
Ambil 2 sendok makan campuran tepung. Kemudian tambahkan 50ml air. Aduk rata hingga tidak ada adonan yang bergerindil.
Step 4
Balur jamur enoki dengan adonan tepung kering hingga rata.
Step 5
Kemudian celupkan ke adonan tepung basah.
Step 6
Masukkan kembali ke tepung kering, remas perlahan hingga semua permukaan terbalur tepung.
Step 7
Langsung goreng dalam minyak yang sudah panas hingga kuning keemasan. Tiriskan dan sajikan dengan saos kesukaan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement