Jamur Enoki Goreng Crispy

Resep Jamur Enoki Goreng Crispy

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Renyah dan kriuk. Bisa dijadikan cemilan di kala hujan.

Bahan Utama

1 bungkus jamur enoki

100 gram tepung terigu pro sedang

15 gram tepung tapioka

1 sendok makan bawang putih bubuk

¼ sendok teh garam

½ sendok teh kaldu bubuk

¼ sendok teh merica bubuk

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Buang batang jamur, kemudian cuci bersih. Remas perlahan untuk meniriskan airnya.

Langkah 1

Buang batang jamur, kemudian cuci bersih. Remas perlahan untuk meniriskan airnya.

Campur rata tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih bubuk, kaldu bubuk, garam dan merica.

Langkah 2

Campur rata tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih bubuk, kaldu bubuk, garam dan merica.

Ambil 2 sendok makan campuran tepung. Kemudian tambahkan 50ml air. Aduk rata hingga tidak ada adonan yang bergerindil.

Langkah 3

Ambil 2 sendok makan campuran tepung. Kemudian tambahkan 50ml air. Aduk rata hingga tidak ada adonan yang bergerindil.

Balur jamur enoki dengan adonan tepung kering hingga rata.

Langkah 4

Balur jamur enoki dengan adonan tepung kering hingga rata.

Kemudian celupkan ke adonan tepung basah.

Langkah 5

Kemudian celupkan ke adonan tepung basah.

Masukkan kembali ke tepung kering, remas perlahan hingga semua permukaan terbalur tepung.

Langkah 6

Masukkan kembali ke tepung kering, remas perlahan hingga semua permukaan terbalur tepung.

Langsung goreng dalam minyak yang sudah panas hingga kuning keemasan. Tiriskan dan sajikan dengan saos kesukaan.

Langkah 7

Langsung goreng dalam minyak yang sudah panas hingga kuning keemasan. Tiriskan dan sajikan dengan saos kesukaan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement