Jamur Enoki Keju Crispy #MENUTANGGALTUA

Resep Jamur Enoki Keju Crispy #MENUTANGGALTUA

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak murah meriah di tanggal tua.

Bahan Utama

1 bungkus Jamur Enoki

½ sdt Daun Parsley Kering

Minyak goreng secukupnya

Adonan Basah

5 sdm Tepung Bumbu Serba Guna

3 sdm Tepung Terigu Protein Rendah

2 sdm Tepung Maizena

½ sdt Baking Soda

¼ sdt Kaldu Bubuk

¼ sdt Merica Bubuk

¼ sdt Garam

150-200 ml Air ( disesuaikan kekentalannya )

Adonan Kering :

75 gram Tepung Bumbu Serba Guna

Pelengkap :

Bumbu tabur keju secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Buang bonggol jamur, cuci bersih.

Langkah 1

Buang bonggol jamur, cuci bersih.

Campur semua bahan adonan basah, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur semua bahan adonan basah, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan daun parsley kering, aduk kembali.

Langkah 3

Tambahkan daun parsley kering, aduk kembali.

Ambil beberapa tangkai jamur, lalu celupkan ke dalam adonan basah.

Langkah 4

Ambil beberapa tangkai jamur, lalu celupkan ke dalam adonan basah.

Gulingkan pada adonan kering, baluri hingga semua permukaan jamur tertutup tepung. 
Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Gulingkan pada adonan kering, baluri hingga semua permukaan jamur tertutup tepung. Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak, goreng hingga matang, kuning kecokelatan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng hingga matang, kuning kecokelatan.

Angkat dan tiriskan, beri taburan bumbu keju sesuai selera.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan, beri taburan bumbu keju sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement