pawonkulo
4.0
(6 Rating)
Cemilan praktis yang renyah. Jenis jamur bisa diganti dengan jamur tiram yang diiris/disobek memanjang (korek api). Jika ingin lebih gurih boleh ditam
Advertisement
Langkah 1
Bahan basah: campur telur, merica bubuk dan garam dalam wadah. Kocok rata. Jika ingin lebih gurih, boleh ditambah kaldu bubuk sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 2
Bahan kering: campur terigu, maizena, dan garam dalam wadah. Aduk rata, sisihkan.
Langkah 3
Potong dan buang bagian bawah jamur enoki. Cuci bersih lalu peras hingga airnya kering. Pilah satu-persatu jamur enoki supaya tidak saling tempel. Proses ini dilakukan agar hasil gorengan jamur krispi.
Langkah 4
Masukkan jamur enoki dalam adonan basah. Aduk hingga semua permukaan jamur terbalut adonan basah.
Langkah 5
Gulingkan jamur ke adonan kering sambil dipilah lagi satu-satu agar tidak saling tempel. Oleh karena itu, dibutuhkan tepung yang banyak agar proses ini mudah dilakukan.
Langkah 6
Jika perlu, ayak jamur enoki yang sudah terbalut adonan kering untuk meminimalisir tepung berlebih pada jamur sehingga saat digoreng bisa krispi. Atau boleh dengan cara lain yang penting tepung berlebih pada jamur bisa berkurang sebelum digoreng.
Langkah 7
Goreng jamur dalam minyak banyak yang benar-benar panas agar cepat matang dan krispi. Masak hingga jamur matang dan kecokelatan sambil diaduk agar tidak saling tempel dan matang merata. Angkat.
Langkah 8
Saus: campur mayonaise dan saus tomat dalam wadah, aduk rata. Jika ingin pedas, saus tomat bisa diganti dengan saus sambal. Sajikan saus bersama jamur enoki krispi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement