Jamur Enoki Krispi

Resep Jamur Enoki Krispi

pawonkulo

pawonkulo

4.0

(6 Rating)

Cemilan praktis yang renyah. Jenis jamur bisa diganti dengan jamur tiram yang diiris/disobek memanjang (korek api). Jika ingin lebih gurih boleh ditamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr jamur enoki

Minyak untuk menggoreng

Bahan Basah:

1 butir telur

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

Bahan Kering:

75 gr tepung terigu

75 gr tepung maizena

1 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt garam

Bahan Saus:

2,5 sdm mayonnaise

2,5 sdm saus tomat (bisa diganti saus sambal)

Advertisement

Cara Membuat

Bahan basah: campur telur, merica bubuk dan garam dalam wadah. Kocok rata. Jika ingin lebih gurih, boleh ditambah kaldu bubuk sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 1

Bahan basah: campur telur, merica bubuk dan garam dalam wadah. Kocok rata. Jika ingin lebih gurih, boleh ditambah kaldu bubuk sesuai selera. Sisihkan.

Bahan kering: campur terigu, maizena, dan garam dalam wadah. Aduk rata, sisihkan.

Langkah 2

Bahan kering: campur terigu, maizena, dan garam dalam wadah. Aduk rata, sisihkan.

Potong dan buang bagian bawah jamur enoki. Cuci bersih lalu peras hingga airnya kering. Pilah satu-persatu jamur enoki supaya tidak saling tempel. Proses ini dilakukan agar hasil gorengan jamur krispi.

Langkah 3

Potong dan buang bagian bawah jamur enoki. Cuci bersih lalu peras hingga airnya kering. Pilah satu-persatu jamur enoki supaya tidak saling tempel. Proses ini dilakukan agar hasil gorengan jamur krispi.

Masukkan jamur enoki dalam adonan basah. Aduk hingga semua permukaan jamur terbalut adonan basah.

Langkah 4

Masukkan jamur enoki dalam adonan basah. Aduk hingga semua permukaan jamur terbalut adonan basah.

Gulingkan jamur ke adonan kering sambil dipilah lagi satu-satu agar tidak saling tempel. Oleh karena itu, dibutuhkan tepung yang banyak agar proses ini mudah dilakukan.

Langkah 5

Gulingkan jamur ke adonan kering sambil dipilah lagi satu-satu agar tidak saling tempel. Oleh karena itu, dibutuhkan tepung yang banyak agar proses ini mudah dilakukan.

Jika perlu, ayak jamur enoki yang sudah terbalut adonan kering untuk meminimalisir tepung berlebih pada jamur sehingga saat digoreng bisa krispi. Atau boleh dengan cara lain yang penting tepung berlebih pada jamur bisa berkurang sebelum digoreng.

Langkah 6

Jika perlu, ayak jamur enoki yang sudah terbalut adonan kering untuk meminimalisir tepung berlebih pada jamur sehingga saat digoreng bisa krispi. Atau boleh dengan cara lain yang penting tepung berlebih pada jamur bisa berkurang sebelum digoreng.

Goreng jamur dalam minyak banyak yang benar-benar panas agar cepat matang dan krispi. Masak hingga jamur matang dan kecokelatan sambil diaduk agar tidak saling tempel dan matang merata. Angkat.

Langkah 7

Goreng jamur dalam minyak banyak yang benar-benar panas agar cepat matang dan krispi. Masak hingga jamur matang dan kecokelatan sambil diaduk agar tidak saling tempel dan matang merata. Angkat.

Saus: campur mayonaise dan saus tomat dalam wadah, aduk rata. Jika ingin pedas, saus tomat bisa diganti dengan saus sambal. Sajikan saus bersama jamur enoki krispi.

Langkah 8

Saus: campur mayonaise dan saus tomat dalam wadah, aduk rata. Jika ingin pedas, saus tomat bisa diganti dengan saus sambal. Sajikan saus bersama jamur enoki krispi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

Jamur Enoki Krispi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Cemilan kesukaan bocah, bakal ludes dlm sekejap 😁 Gorengnya but...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Jamur Enoki Krispi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement