Jamur Enoki Krispi #JagoMasakApril

Resep Jamur Enoki Krispi #JagoMasakApril

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(3 Rating)

Jamur Enoki juga enak digoreng krispi begini, cocol saja pakai saus dan mayonnaise.

Bahan Utama

1 bungkus Jamur Enoki, bersihkan

Bahan Tepung Kering :

100 gr Tepung Terigu

50 gr Tepung Beras

1 sdt Tepung Maizena

1 sdt Garam

3/4 sdt Baking Powder

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/4 sdt Lada Bubuk

Bahan Tepung Basah :

4 sdm Bahan Tepung Kering

4 sdm Air Es

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan tepung kering, sisihkan.

Langkah 1

Campurkan semua bahan tepung kering, sisihkan.

Untuk tepung basah : ambil 4 sdm bahan tepung kering, tambahkan 4 sdm air es, aduk dan sisihkan.

Langkah 2

Untuk tepung basah : ambil 4 sdm bahan tepung kering, tambahkan 4 sdm air es, aduk dan sisihkan.

Celupkan jamur enoki ke dalam tepung basah.

Langkah 3

Celupkan jamur enoki ke dalam tepung basah.

Kemudian masukan ke tepung kering, balut hingga rata dan tekan-tekan hingga rata. 
Sisihkan.

Langkah 4

Kemudian masukan ke tepung kering, balut hingga rata dan tekan-tekan hingga rata. Sisihkan.

Goreng ke dalam minyak panas hingga garing berwarna golden brown. 
Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Goreng ke dalam minyak panas hingga garing berwarna golden brown. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement