Jamur Geprek

Resep Jamur Geprek

Niang Islami

Niang Islami

3.0

(11 Rating)

Sajian jamur krispy pedas.

Bahan Utama

3 buah jamur tiram

80 gr tepung terigu

20 gr maizena

1 siung bawang putih

4 buah cabe / sesuai selera

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur tiram, lalu peras.

Langkah 1

Cuci bersih jamur tiram, lalu peras.

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, kaldu bubuk, dan garam. Lalu bagi dua adonan tepung, beri air untuk adonan basah.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, kaldu bubuk, dan garam. Lalu bagi dua adonan tepung, beri air untuk adonan basah.

Celupkan jamur ke dalam adonan basah.

Langkah 3

Celupkan jamur ke dalam adonan basah.

Lalu balurkan jamur ke dalam adonan kering.

Langkah 4

Lalu balurkan jamur ke dalam adonan kering.

Goreng jamur hingga berwarna kekuningan.

Langkah 5

Goreng jamur hingga berwarna kekuningan.

Siapkan cabe, bawang putih, garam, dan kaldu bubuk, lalu ulek hingga halus.

Langkah 6

Siapkan cabe, bawang putih, garam, dan kaldu bubuk, lalu ulek hingga halus.

Masukkan jamur yang sudah digoreng ke dalam ulekan cabe, lalu geprek. Jamur geprek siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan jamur yang sudah digoreng ke dalam ulekan cabe, lalu geprek. Jamur geprek siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement